Eingangskontrolle

Jede Anlieferung unserer Rohwaren durch einen Vertragspartner oder Erzeuger wird von uns, unter Einbeziehung festgelegter Kriterien, auf ihre Qualität geprüft.

Darüber hinaus überzeugen wir uns von der Güte der Kartoffel indem wir sie schälen, 24 Stunden lagern, probekochen und sensorisch bewerten. Erst nach Bestehen dieser Eingangskontrollen werden die Produkte zur Verarbeitung freigegeben.

Bestehen auch nur geringe Zweifel an der Einhaltung der vorgeschriebenen Merkmale, greift unser Qualitätssicherungssystem und führt je nach Ausprägung zur Weigerung der Ware.

Die Schälung der Knolle erfolgt zu Gunsten der Frische an sechs Tagen in der Woche. Um ihre hochwertigen Eigenschaften zu erhalten und zur Herstellung bester Oberflächen, sind unsere Schällinen mit einer speziellen Messerschältechnik ausgestattet.

Für höchste Qualitäten ist die Verlesung von Hand unabdingbar. Eine besondere Kühltechnik innerhalb des Produktionsprozesses sorgt nachhaltig für die mikrobiologische Sicherheit.

Diese und weitere Maßnahmen ermöglichen es uns, keine zusätzlichen Konservierungsstoffe zuzusetzen und die Ware auch frei von der Deklaration solcher zu liefern.

Warenproduktion

Verpackung

Nach Vollendung des Produktionsprozesses werden die Kartoffeln verwogen und je nach Wunsch in einem entlüfteten und verschweißten PE oder einem vakuumierten und verschweißten PE-PA Beutel, in verschiedenen Gebindegrößen verpackt.

Hierbei erfolgt eine vollautomatische Etikettierung der Beutel mit allen vom Kunden und Gesetzgeber geforderten Angaben.

UNSERE PRODUKTLINIE